Ventrilo: подключение к нашему серверу

GO TO ADMIN PANEL > ADD-ONS AND INSTALL VERTIFORO SIDEBAR TO SEE FORUMS AND SIDEBAR

BloodyBARON

Основатель сообщества
Администратор форума
Civilization
Регистрация
14 Сен 2011
Сообщения
13,486
Баллы
146
Автор этого простенького гайда Tamri.

1. Качаем клиент из http://www.ventrilo.com/download.php

2. Устанавливаем клиент, запускаем

3. Создаем Имя




4. Создаем Сервер




вбиваем Имя хоста - vent-ru.voice-server.ru, Порт - 4729, Пароль - NoLimit1, Название любое на ваш вкус

5. По желанию настраиваем под себя

выбираем кнопочку для разговора, в закладке Events можно поотрубать звуки коими сопровождается вход, выход и другие вещи которые пользователи делают на сервере. Рекомендуем так же сразу снять кнопочкй Play Key Clicks
Можно установить русификатор - http://ventrilo.3dn.ru/rus_Ventrilo_3.0.5.rar

6. Пользуемся
 

Trixlight

aka SineDen
Гость
Регистрация
24 Ноя 2012
Сообщения
980
Баллы
66
Русификатор для версии x32, для x64 нет, просто ставьте x32. На Windows 7 работает, проверено.
 
Последнее редактирование:

Dozen

Писатель
NoLimit OldSchool
Steam Games
Регистрация
15 Окт 2012
Сообщения
516
Баллы
54
Бар,у тя в посте картинки не видны,хотя, может только мне?)
 

Taliya

Флаундер :3
NoLimit OldSchool
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
2,330
Баллы
71
только тебе
 

Dozen

Писатель
NoLimit OldSchool
Steam Games
Регистрация
15 Окт 2012
Сообщения
516
Баллы
54
Пичаль :(

п.с.Они мне не кртитичны,если что
 

Antikopyt

Писатель
Регистрация
19 Окт 2012
Сообщения
786
Баллы
0
mac



Снимок экрана 2012-12-07.jpgпричина его из моего личного опыта.Если сервер Ventrilo не используется Speex, Mac пользователи не будут в состоянии говорить или слышать других пользователей.

Вы должны были бы спросить у владельца на сервере Ventrilo изменить кодек Speex.PC пользователи по-прежнему смогут использовать сервер с этим кодеком.Если вам нужна дополнительная информация, я предлагаю связаться Флагманский Industries (производитель Ventrilo): http://www.ventrilo.com
 

Orfeuz

Писатель
NoLimit OldSchool
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,553
Баллы
87
Русификатор для версии x32, для x64 нет, просто ставьте x32. На Windows 7 работает, проверено.
Ссылка не рабочая,да и сайты,пытающиеся всунуть свои загрузчики-не лучший выбор.
 

Tamri

Главный Инквизитор
Администратор форума
Регистрация
30 Авг 2012
Сообщения
658
Баллы
48
веник не архисложная технологическая программа, зачем там русификатор?
 

BloodyBARON

Основатель сообщества
Администратор форума
Civilization
Регистрация
14 Сен 2011
Сообщения
13,486
Баллы
146


Посмотреть вложение 1896причина его из моего личного опыта.Если сервер Ventrilo не используется Speex, Mac пользователи не будут в состоянии говорить или слышать других пользователей.

Вы должны были бы спросить у владельца на сервере Ventrilo изменить кодек Speex.PC пользователи по-прежнему смогут использовать сервер с этим кодеком.Если вам нужна дополнительная информация, я предлагаю связаться Флагманский Industries (производитель Ventrilo): http://www.ventrilo.com
Сам ещё не юзал Мак, но чувствую встречусь.

Мы взяли официальную, а не народную версию Ventrilo. На Маке всё работать должно спокойно.
 

Antikopyt

Писатель
Регистрация
19 Окт 2012
Сообщения
786
Баллы
0
дело не в версии а в серваке.. Им надо написать чтоб кодек поменяли. Стоит сейчас GSM 6.10. Его под мак ось нет..
 

Antikopyt

Писатель
Регистрация
19 Окт 2012
Сообщения
786
Баллы
0
я в вентру вхожу с этим кодеком но ни я никого не услышу ни вы меня не услышите, а так все чОтко xD. Ну собственно если я один в Ги маковод, то забей. Буду как и раньше в тишине=)
 

Antikopyt

Писатель
Регистрация
19 Окт 2012
Сообщения
786
Баллы
0
Вкратце изложу настройки Ventrilo 3.0.4 для Mac OS.
1. Откроем приложение и создадим нового пользователя в окне User Name;
2. В нижнем окне Server создаем имя нового сервера подключения
3. Прописываем настройки сервера в том же окне;
4. В рабочем окне приложения Ventrilo 3.0.4 нажимаем "Подключится" (Connect) и если все настройки сервера прописаны правильно то в пустом окне появятся каналы сервера.
5. Нажимаем "Настройки" (Setup) и выставляем нужный нам кодек Speex, а также можно настроить чувствительность микрофона.

Повторю ВАЖНЫЙ момент для mac версии клиента, администратору сервера нужно обязательно установить кодек сервера Speex. Так как, зачастую, по умолчанию на сервере установлен кодек GSM 6.10, который не поддерживается на компьютерах "яблочной компании". Эта манипуляции никоим образом не повлияет на работоспособность win-приложений.

както так=/
 

BloodyBARON

Основатель сообщества
Администратор форума
Civilization
Регистрация
14 Сен 2011
Сообщения
13,486
Баллы
146
Мы уже поняли =\ Сейчас перенастроим )
 

Eugene

Старожил
Регистрация
19 Ноя 2012
Сообщения
134
Баллы
0
Очень всем советую сразу убрать галочку Setup - Voice - Play Key Clicks

Установка горячей клавиши для включения микрофона следующий пункт - Hotkey (ставите курсор в поле и жмете нужную кнопку)
 

Antikopyt

Писатель
Регистрация
19 Окт 2012
Сообщения
786
Баллы
0
и снять все галки во вкладке эвентс и еще там можно настраивать громкость непосредственно каждого мембера, что классно=) и еще до сих пор все еще вот так Снимок экрана 2012-12-08.jpg=/
 

NeuroFIXER

Старожил
Регистрация
21 Ноя 2012
Сообщения
297
Баллы
38
Как сбросить настройки вентры?? удоление под корень и конфиг файлов не помогают. Вначале было все прекрасно, а потом я что то сделал и у меня теперь треск и всякая фигня идет вместо моего голоса. В других прогах всё хорошо.
 

Хоорс

Томазятина
NoLimit OldSchool
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,200
Баллы
71
Как сбросить настройки вентры?? удоление под корень и конфиг файлов не помогают. Вначале было все прекрасно, а потом я что то сделал и у меня теперь треск и всякая фигня идет вместо моего голоса. В других прогах всё хорошо.
В папке Документы глянь))Там есть Папка вентры. Удали ее,мне помогло.
 

NeuroFIXER

Старожил
Регистрация
21 Ноя 2012
Сообщения
297
Баллы
38
В папке Документы глянь))Там есть Папка вентры. Удали ее,мне помогло.
C:\Users\immf1_000\AppData\Roaming И это папка документы???)))) В простых документах её не было))

А так спасибо)))

Проблема решилась убиранием телефонной базы подальше от компа))))
 

Хоорс

Томазятина
NoLimit OldSchool
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,200
Баллы
71
C:\Users\immf1_000\AppData\Roaming И это папка документы???)))) В простых документах её не было))

А так спасибо)))
Сори, давно было))Уж всего и не упомнишь...))Главное суть))Помнил, что есть папка, которую удалить надо)
)
 
Сверху