Оверлей для TS3 (ts3overlay). Подробно обо всем.

GO TO ADMIN PANEL > ADD-ONS AND INSTALL VERTIFORO SIDEBAR TO SEE FORUMS AND SIDEBAR

Himer Rokovoi

Писатель
NoLimit OldSchool
Steam Games
Civilization
Регистрация
21 Ноя 2012
Сообщения
2,430
Баллы
121
Многие постоянно спрашивают "Кто это говорит?" или "А как ты узнал, кто это сейчас вошел?". Дабы их больше не возникало (да кого я обманываю?) расскажу обо всем подробно. Существуют различные дополнения для TS3 именуемые плагинами. Бывает плагины просто творят чудеса, а бывает и создают кучу проблем, если неправильно настроить. Так и с этим оверлеем. А что поделать? Овервульф не оправдал себя и возложенных на него надежд, вместо многофункционального приложения мы получили софтину которая работает где захочет и когда захочет (она, а не юзверь), при этом требуя очень немало ресурсов за свои "услуги". Поэтому лучше старого проверенного плагина ничего найти не получится, да и не надо.

Долго же я дотягивал руки до этого плагина, а точнее его капризов при запуске БДО (а с недавнего времени он и вовсе отказался работать в игре). Плагин хорош тем, что работает с абсолютно любой игрой, запущена ли она в окне или на фуллскрин - неважно (в отличии от овервульфа, который ни за какие дарма не станет работать если ему по уставу не положено, да и интерфейс у него не очень-то удобный). Ниже приведу детальные настройки и укажу пару моментов которые не позволяли оверлею полноценно запуститься и приводили к неминуемому вылету игры при подгрузке оверлея.
1.
Первым делом открываем настройки плагина под названием Team Speak 3 Overlay (который выделено на скрине ниже) и не забываем поставить напротив него галочку.

2.
В появившемся окне сразу же бросается в глаза выпадающее меню со списком профилей, сразу скажу, что как я ни пытался настроить конкретный профиль, он всегда сбрасывается на дефолтный, поэтому проще настроить сразу дефолтный. Открываем вкладку с настройками оверлея (она так и называется "Overlay") которые он будет использовать при подгружении в различных программах, ничего особо интересного тут нет, кроме первых двух. Первая отключает оверлей в игре и он больше не подгружается даже если включен в списке плагинов, если игра уже запущена, второй подгружает оверлей в уже запущенной игре. Единственное "но", пользователям с 32-битной системой нужно снять галочку на "Enable 6e4-bit mode", но, возможно, у вас такой и нет. В любом случае лучше оставить все как на картинке ниже и забыть про эту вкладку.

3.
Теперь переходим к вкладке 'Display". Тут перечислены настройки окна со списками сидящих, сообщений, уведомлений и прочих прелестей. Менюшка "Initializaition mode" включает в себя 3 профиля (или мода): Minimal, Normal и Full. Minimal отображает в окне оверлея непосредственно в игре только тех кто говорит прямо сейчас. Normal показывает всех сидящих в канале. Full показывает весь сервер тски, как по мне он слишком громоздкий и не удобный, но кому что вкуснее. Пункт "Display Avatars" позволяет увидеть в напротив ника маленькую иконку аватарки, которую можно лицезреть в самой ТСке если выделить юзверя (конечно же если он озаботился ее подгрузить), впрочем не каждую аватарку он показывает, к примеру аватарку джаконды он не прорисовывает A005. Так что на любителя.
Далее следует блок из пяти позиций с координатами положения (первые два) и размерами (третий и четвертый) логотипа на экране в момент подключения плагина к игре. Пятый параметр "Fade Duration" показывает сколько времени будет висеть иконка, после чего погаснет.
Блок настроек "Popup" включает в себя настройки окна сообщений всплываеющих в игре, когда происходит какое-либо событие на сервере или канале.
Далее сверху вниз:
-Сообщения сервера
-Сообщения канала
-Сообщения чата
-Сообщение когда вас кто-то "толкает".
"Duration" - длительность показа всех этих сообщений.

4.
Вот она, вкладка за которой вы проведете больше всего времени, выбирая красивости для своего детища. Вкладка "Colors" включает в себя всевозможные настройки шрифтов, цветов, заливок, прозрачности окон даже размер шрифтов можно сделать различным для разных окон.
"Window opacity" - прозрачность окна со списком говорящих.
"Scrollbar opacity" - если в канале сидит столько народа, что список не может показать всех, то включается ползунок для перемотки этого списка (которой лично я никогда не пользуюсь), этот пункт как раз отвечает за его прозрачность.
"Background color" - цвет заливки фона окна со списком.
Следующим идет блок с цветами различных сообщений и статусов всех кто сидит на канале (или во всей ТСке, если включили режим Full на предыдущей вкладке). Далее слева направо, сверху вниз:
Говорящий в данный момент, Говорящий лично вам (никто другой этого не слышит, использование биндов позволяет это делать, но мы не об этом), Молчащий, Названия каналов (работает только в режиме Full), Замьюченный/отключен микрофон, Вошедший.
Шрифт выбирайте любой, я советую выбирать шрифты более строгой и прямой формы, чтобы не сливались с фоном игры, но это личное дело каждого.
Размеры шрифтов (окна со списком и окна с сообщениями соответственно) лучше ставить в диапазоне 8-12, в зависимости от разрешения монитора и размера самого окна, чем больше шрифт - тем меньше влезет в окно.
"Popup back" - цвет фона окна с сообщениями.
"Popup text" - цвет текста сообщений.
Но имейте ввиду, что изменения вступят в силу только после перезапуска игры (!), а не оверлея.

5.
На вкладке "Input" всего пара кнопок, но они очень важны. Самое главное ни в коем случае не выбирайте "Use In-Game Cursor" иначе послетают все окна оверлея прямо во время игры, пока вы ломаете кому-то лицо или что-то рубите/копаете/варите борщи. Лучше использовать "Mouse poll" это встроенный курсор оверлея, который показывается только когда активировано меню настроек интерфейса оверлея, хоткей для этого как раз назначается третьим пунктом.

6.
И наконец корень всех бед, из-за которого ничего не работало это вкладка "Extended". "До того" у меня были активны последние 3 пункта, я не знаю какой из них конкретно виноват, но отключение всех никак не сказалось на работе, ну вернее сказалось - теперь-то все работает, но никаких ошибок и неисправностей не наблюдается.


Скачать плагин можно по ссылке http://ts3overlay.r-dev.de/download/, выбираем версию под вашу версию API в ТС3 или ниже (в окне с плагинами показано какая версия API поддерживается, см. 1 скрин).
За сим все, надеюсь было полезно и я помог решить проблему (если ее еще не решили раньше меня).

зы. Итог с настройками со скриншотов выглядит так
ззы. русификатор для клиентской части TS3 можно найти по ссылке ниже
http://addons.teamspeak.com/directory/addon/Translations/Russian-translation-for-3-0-13-1.html
 
Последнее редактирование:
Сверху